Rosmarin-Rauten

... Appetit!

Obwohl Weihnachten weit und breit nicht zu sehen ist, habe ich ein „Keks-Rezept“ für Euch. Es kann doch nicht sein, dass man solche kleinen Naschereien nur an Weihnachten genießen darf 😉 Auch wenn ich zugeben muss, dass Rezept bei mir seit Dezember schlummert. 😀
Die Rauten schmecken süß mit einem Hauch von Rosmarin. Sehr lecker, finde ich.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern, einfach anklicken. 🙂

Zutaten:
150g weiche Butter
60g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL gehackte Rosmarinnadeln
1 Ei
2 EL saure Sahne
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
Rosmarinnadeln zur Deko

Zubereitung:

1. Butter cremig verquirlen und nacheinander Zucker, Honig, Salz, Rosmarin, Ei, saure Sahne, Mehl und Backpulver einrühren.
Ich hatte den weichen Teig gleich weiterverarbeitet und musste ihn deswegen auf das Blech streichen. Deshalb empfehle ich ihn für eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen. dann müsste man ihn ausrollen können und bekommt somit später gleichmäßigere Rauten als meine 😉

2. Den gekühlten Teig also ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Rautenförmig einschneiden und auf jede Raute eine Rosmarinnadel positionieren.

3. Die Rauten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 10-12 Minuten backen. Wenn das Blech frisch aus dem Ofen kommt, die vorher eingeschnittenen Linien mit dem Messer nochmal nachziehen.

Guten Appettit,
Eure Irina

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3 Gedanken zu „Rosmarin-Rauten

  1. Schon 50 mal gebacken, wenn auch mit Abwandlung. ( ohne Ei, ohne Backpulver, ohne saure sahne (, ohne Zucker ))

    Weil wir tollen Rosmarin bei uns wachsen haben. Oft auch an die Familie und Freunde verteilt.

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