„Salt & Vinegar“ a la lecker macht laune

140702_topinambur_kartoffeln_04Diejenigen von Euch, die öfter mal hier vorbeischauen, werden wissen, dass ich mich nicht davor scheue auch kompliziertere Rezepte zuzubereiten. ABER: ich finde einfache Rezepte mit weniger, aber guten Zutaten haben durchaus ihren Reiz 🙂 So ist es auch bei dem heutigen Rezept. …

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum vergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
das sind jetzt nur ungefĂ€hre Angaben, weil es bei dem Gericht variabel ist…
5-6 große Kartoffeln
ca 700g Topinambur
3-4 Zweige Rosmarin
ca8 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
ca 4 EL Rosmarin auf Olivenöl*
Essig „Italian Pizza„*, Menge nach Geschmack (alternativ ein anderer Essig, den Ihr mögt)
grobes Meersalz

Zubereitung

1. Kartoffeln und Topinambur schĂ€len, in Spalten schneiden und auf einem Blech verteilen. Knoblauchzehen putzen und zusammen mit den Rosmarinzweigen ebenfalls auf das Blech geben. Salz und Öl untermischen und das Blech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze fĂŒr insgesamt 50 bis 60 Minuten backen. Zwischendrin ab und an umrĂŒhren.

2. Vor dem Servieren Essig darĂŒber geben.

Ich hĂ€tte es nicht gedacht, aber das ist wirklich köstlich. Danke an den Herren lecker macht laune, der die Hauptidee dazu hatte 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

*Kooperations-Link

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „„Salt & Vinegar“ a la lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.