Diejenigen von Euch, die öfter mal hier vorbeischauen, werden wissen, dass ich mich nicht davor scheue auch kompliziertere Rezepte zuzubereiten. ABER: ich finde einfache Rezepte mit weniger, aber guten Zutaten haben durchaus ihren Reiz đ So ist es auch bei dem heutigen Rezept. …
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum vergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
das sind jetzt nur ungefĂ€hre Angaben, weil es bei dem Gericht variabel ist…
5-6 groĂe Kartoffeln
ca 700g Topinambur
3-4 Zweige Rosmarin
ca8 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
ca 4 EL Rosmarin auf Olivenöl*
Essig „Italian Pizza„*, Menge nach Geschmack (alternativ ein anderer Essig, den Ihr mögt)
grobes Meersalz
Zubereitung
1. Kartoffeln und Topinambur schĂ€len, in Spalten schneiden und auf einem Blech verteilen. Knoblauchzehen putzen und zusammen mit den Rosmarinzweigen ebenfalls auf das Blech geben. Salz und Ăl untermischen und das Blech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze fĂŒr insgesamt 50 bis 60 Minuten backen. Zwischendrin ab und an umrĂŒhren.
2. Vor dem Servieren Essig darĂŒber geben.
Ich hĂ€tte es nicht gedacht, aber das ist wirklich köstlich. Danke an den Herren lecker macht laune, der die Hauptidee dazu hatte đ
Guten Appetit!
Eure Irina
*Kooperations-Link
Mhhhm, das sieht aber lecker aus. Eine wirklich schöne Idee. Vielleicht fÀllt dir ja auch was Nettes zu meinem Blogevent ein. Schau doch einfach mal vorbei. Dress To Impress
GruĂ Ina von Ina Is(s)t