Sonntag habe ich einen Kirschkuchen gebacken (Rezept kommt noch diese Woche) und hatte Kirsche übrig. Hmmmm, pur wollten wir sie irgendwie nicht essen und was liegt da näher als Muffins zu backen? 😉
Dann sah ich auf Instagram auch noch Kirsch-Muffins von „Olles Himmelsglitzerdings (KLICK) und war inspiriert 🙂 Schnell wurde das Rezept etwas abgewandelt und die Muffins gebacken. Das Ergebnis ist super. Luftig, weich und köstlich.
Da ich die Muffins am nächsten Tag mitnehmen wollte, habe ich sie in Smoothie-Becher mit Deckel (hier im ortsansässigen Großhandel besorgt) gesteckt und mit von mir bedruckten Etiketten* beklebt. Ich finde ja, das schaut ziemlich süß aus. Oder was meint Ihr?
Hier ersteinmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 😉
Zutaten:
1 Ei
120g Rohrohrzucker
80ml Sonnenblumenöl
80g Doppelrahmfrischkäse
250g Stracciatella-Joghurt
275g Mehl
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
350g entsteinte frische Kirschen (süß)
80g Schokoraspel (Bitterschokolade)
Zubereitung:
1. Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl, Frischkäse und Joghurt und im zweiten Schritt Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Kirschen und Schokoraspel unterheben.
2. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad Ober-/Unterhitze ca 20min backen.
Fertig 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
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Schaut wirklich großartig aus! Kirschen habe ich auch noch da, sowie einen Rest Frischkäse. Falls es nach der Arbeit nicht zu spät wird, schreite ich noch zur Tat 😀
Dann hoffe ich mal, dass Du nach der Arbeit schnell daheim bist 🙂
Liebe Irina!
Eine wunderschöne Idee von Dir, die Muffins in Smoothie Bechern zu verpacken, Du hast sie schon schön dekoriert!
Sieht sowas von schick aus 🙂
Ein feines Rezept im übrigen.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Danke für das Lob, liebe Sabine 🙂
Yummi, die sehen ja lecker aus. Zum Glück habe ich noch Kirschen da 🙂 dann wandert gleich mal eine Portion in den Ofen 🙂
Liebe Grüße,
Käthe
Liebe Käthe,
na, dann wünsche ich mal guten Appetit! 🙂
Viele Grüße,
Irina