Gestern habe ich Euch eine Pizza ganz nach Herrn Lecker macht Laune vorgestellt. Heute kommt meine, denn icj liiiiiebe Garnelen. Hier in dem Rezept verwende ich vorgekochte Garnelen, die ich mariniert und schraf angebraten habe. Alternativ könnt Ihr natürlich auch ganz frische nehmen, wenn Ihr welche bekommt. 🙂
Gebacken wurde die Pizza wieder auf dem Grill mit Hilfe des dazugehörigen Pizzasteins.
Eine Sache muss ich zur Verwendung des Pizzasteins noch hinzufügen: auch wenn ich jetzt bei der Erstverwendung Backpapier genommen habe, lässt man es im Normalfall weg damit der Pizzastein die Feuchtigkeit besser regulieren kann.
Dann wird der Boden sicher noch besser als so schon 🙂
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern bitte, wie immer anklicken. 😉
Zutaten:
3 EL Kräuter-Olivenöl* (mit viel Chili)
150g Garnelen (geputzt, meine waren auch vorgekocht)
1 Portion Pizzateig -> Rezept für 4 Portionen gibt es HIER
2 EL Knoblauch-Olivenöl*
ca. 80ml Tomatensauce -> da mache ich immer größere Mengen: Tomaten (frisch oder aus der Dose) pürieren und mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken
40g Scamorza (geräucherter Mozzarella)
60g Büffel-Mozzarella
4-6 dünne Scheiben Speck
Zubereitung:
1. Garnelen gründlich mit dem Kräuter-Öl vermischen und ca 1 Stunde marinieren. Anschliessend ohne Zugabe von zusätzlichem Öl scharf anbraten.
2. Grill aufheizen (alternativ Ofen). Ich habe unseren auf die maximale Stufe gestellt. Das Thermometer im Deckel zeigt dann nach ca 15 Minuten 350 Grad an. Der Stein selbst dürfte dann etwa 300 Grad haben.
3. Teig auf ca 30cm Durchmesser ausrollen, mit der Gabel einstechen und mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen. Tomatensauce darauf verteilen und dann nacheinander mit Scamorza, Büffel-Mozzarella, Garnelen und Speck belegen. Die Pizza nun ca 4-5min backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Kooperations-Link
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Liebe Irina,
Ich verliebe mich immer mehr in deinen blog.
Wir besitzen seit einer Woche auch einen solchen pizzastein und nutzen ihn, aufgrund der Jahreszeit, nun im Backofen.
Auch wir lieben garnelenpizza, das war dienerte die wir auf dem Stein gemacht haben.
Vielen Dank für diese Schritt-für-schritt Erklärung. Aus dem Gourmet-Bauch 😉 heraus hatten wir es auch so gemacht nur ohne Backpapier, direkt auf dem Stein.
Freue mich noch mehr von dir zu machen.
liebe Grüße aus Hamburg
Maren ( & Adam, der eigentliche Pizzabäcker )
Liebe Maren,
ganz ganz lieben Dank! So ein Feedback liest man doch am liebsten 🙂
Sonnige Grüße (auch wenn sie hier grad nicht scheint) nach Hamburg,
Irina