Kalbfleisch-Rulo mit neuen Kartoffeln

Guten Appetit!Heute möchte ich Euch ein Rezept aus H. Schwarzenbach. Das Zürcher Kochbuch* vorstellen. Das Buch birgt einige tolle Rezepte, aber das werde ich Euch noch in der dazugehörigen Rezension erzählen. 🙂

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

Fleisch:
500g Kalbsbägglideckel, in der Mitte flach aufgeschnitten
alternativ: 4 dünne Schnitzel vom Kalbsbäggli (je 140g)
Ich habe das hier bei uns nicht herbekommen und „einfach“ normale Kalbsschnitzel genommen.

Füllung:
150g Paniermehl
4 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
2 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
1 EL Majoran, fein gehackt
1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
20g Gryère, fein gerieben
2 Eier
1 Messerspitze gemahlenen Kardamom
Salz und Pfeffer

Beilage:
400g neue Kartoffeln
2 EL Butter
1 Bund Bärlauch (außerhalb der Saison würde ich 3 Zehen Knoblauch nehmen)
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 Schuss (Kartoffel-)Schnaps
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Paniermehl und Zwiebel kurz in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten für die Füllung gründlich vermischen.

2. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Folie vorsichtig flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verstreichen. Zusammenrollen und mit Stäben oder Schnur fixieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad Ober-/Unterhitze ca 30min lang garen.

3. Kartoffeln in Salzwasser kochen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Kurz vor Schluss Bärlauch und Frühlingszwiebel dazugeben und nach ca 1min mit dem Schnaps ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit aufgeschnittenen Rulos servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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