Letztens habe ich 80g Blaubeeren für ein Rezept gebraucht. Nun ja, so eine Schachtel beinhaltet immer mehr als nur 80g. Neben Naschen wollte ich aber noch etwas anderes mit leckeren kleinen Beeren anstellen.
Meiner Kleinen hatte ich am Vortag versprochen, dass wir zusammen backen und da lag der Gedanke von Blaubeer-Cookies nahe 🙂
Als Ausgangsrezept habe ich mir das von Miss Blueberrymuffin (also, wenn sie keine Expertin für Blaubeeren ist, dann weiß ich auch nicht 😉 ) angesehen, einiges abgewandelt und hier sind sie, meine Version der Blaubeer-Cookies…
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
125g weiche Butter
1 Ei
165g Mascobado Zucker
50g Schokoraspel
50g Haselnusskerne, gehackt
50g Dinkelflocken
150g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150g Blaubeeren
eine Prise Salz
Zubereitung:
1. Butter und Zucker miteinander aufschlagen, Ei hinzugeben und nochmal aufschlagen. Nun nacheinander Flocken, gehackte Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Schokoraspel unterrühren.
2. Ein Blech mit Backpapier auslegen den Teig in Häufchen darauf verteilen. Bei mir ergab die Teigmenge 16 Cookies. Die Häufchen zu „Talern“ (wie auf dem Foto) formen und Blaubeeren eindrücken. Wie man sieht zerlaufen sie „etwas“ 😉 Wer mag macht also größere Abstände und dafür zwei Bleche.
3. Cookies im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca 17min backen.
Guten Appetit!
Eure Irina