Mangold-Bohnen-Salat mit Polenta-Hähnchen

Guten Appetit!Kürzlich beim Einkaufen habe ich leckeren Mangold entdeckt. Dazu noch Bohnen. Hähnchenbrust hatte ich eh schon im Kühlschrank. Da lag die Idee eines Salats mit Hähnchenstreifen nahe. Letztens habe ich nämlich bei Sandra von from snuggs kitchen Hähnchenbruststreifen in Polenta paniert gesehen und war auf Anhieb begeistert. Klar, dass ich das ausprobieren musste, oder? Und ich ann Euch sagen: seeehr lecker. Und auch der Salat kann was 😉

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

Salat
ca 350g Mangold
300g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel

Dressing
1 TL Schwarzkümmelsamen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
Salz und Pfeffer

Polenta-Hähnchen
2 Hähnchenbrustfilets
3 EL Polenta
1 TL Paprika, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, in ca 4cm lange Stücke schneiden und knapp 8min in kochendem Wasser garen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Zwiebel in feine Zwiebelringe schneiden. Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Zwiebel und den Bohnen vermischen.

3. Das Dressing aus den angegebenen Zutaten anrühren, gründlich mit dem Salat vermengen und mindestens 10min ziehen lassen.

4. Polenta, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, in die auch die Hähnchenfilets reinpassen und die einen Deckel hat. Zumachen und schütteln bis sich die Gewürze vermischt haben. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in die Schüssel geben und nochmal schütteln bis die Streifen voll bedeckt sind. Nun nur noch in Öl knusprig ausbraten und mit dem Salat servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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8 Gedanken zu „Mangold-Bohnen-Salat mit Polenta-Hähnchen

    • Liebe Uta,

      danke Dir! 🙂

      Tatsächlich hab eich auch online etwas recherchiert was den Mangold angeht. Es so so wie mit vielen anderen Sachen: in Maßen ist es kein Problem. Ähnlich wie mit Spinat, den man ja durchaus auch roh verwenden kann. Nur eben nicht jeden Tag über mehrere Wochen hinweg. 😉

      Sonnige Grüße,
      Irina

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