Kürzlich beim Einkaufen habe ich leckeren Mangold entdeckt. Dazu noch Bohnen. Hähnchenbrust hatte ich eh schon im Kühlschrank. Da lag die Idee eines Salats mit Hähnchenstreifen nahe. Letztens habe ich nämlich bei Sandra von from snuggs kitchen Hähnchenbruststreifen in Polenta paniert gesehen und war auf Anhieb begeistert. Klar, dass ich das ausprobieren musste, oder? Und ich ann Euch sagen: seeehr lecker. Und auch der Salat kann was 😉
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
Salat
ca 350g Mangold
300g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
Dressing
1 TL Schwarzkümmelsamen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
Salz und Pfeffer
Polenta-Hähnchen
2 Hähnchenbrustfilets
3 EL Polenta
1 TL Paprika, edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, in ca 4cm lange Stücke schneiden und knapp 8min in kochendem Wasser garen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Zwiebel in feine Zwiebelringe schneiden. Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Zwiebel und den Bohnen vermischen.
3. Das Dressing aus den angegebenen Zutaten anrühren, gründlich mit dem Salat vermengen und mindestens 10min ziehen lassen.
4. Polenta, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, in die auch die Hähnchenfilets reinpassen und die einen Deckel hat. Zumachen und schütteln bis sich die Gewürze vermischt haben. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in die Schüssel geben und nochmal schütteln bis die Streifen voll bedeckt sind. Nun nur noch in Öl knusprig ausbraten und mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
Tolle Variante mit Mangold und Bohnen, da macht sich das Knusper-Hähnchen bestimmt großartig dazu. Ein Tellerchen von würde ich sofort nehmen 😀
Hallo,
kann es sein, dass du hier Maisgries zum panieren des Hähnchen verwendet hast oder ist das fertige Polenta?
Hallo Antje, soweit ich weiß ist es dasselbe. Natürlich aber ungekocht. Oder wie meinst Du das mit „fertige Polenta“?
Viele Grüße, Irina
Liebe Irina,
Ich bin total begeistert von der Polenta Panade, da wäre ich im Leben nie daraufgekommen 😉
Bin gespannt auf den Geschmack, ein feines Rezept.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Ja vielen Dank Irina. Ich wusste nicht, dass man es auch im ungekochten Zustand verwenden kann. Werde ich gerne probieren.
Liebe Irina,
klingt mal wieder toll! Und ich wusste bisher gar nicht, dass man Mangold auch roh essen kann, ist wohl aber auch nicht ganz unbedenklich??
Gruß,
Uta
Liebe Uta,
danke Dir! 🙂
Tatsächlich hab eich auch online etwas recherchiert was den Mangold angeht. Es so so wie mit vielen anderen Sachen: in Maßen ist es kein Problem. Ähnlich wie mit Spinat, den man ja durchaus auch roh verwenden kann. Nur eben nicht jeden Tag über mehrere Wochen hinweg. 😉
Sonnige Grüße,
Irina
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