Auch wenn es hier vielleicht manchmal anders wirkt: der Herr im Haus kocht ab und an auch. Und wenn ich nicht ständig Neues ausprobieren wollen würde, würde er das auch noch öfter tun. 🙂
Diesmal wollte er den Eintopfklassiker „Himmel und Erde“ mal im Ofen zubereiten und hat mir selbst angeboten, dass ich das Rezept ja hier im Blog zeigen könnte. Da es sehr gut geschmeckt hatte, tue ich das hiermit gern 🙂
Normalerweise würfelt man Kartoffeln (Erde) und Äpfel (Himmel) und kocht sie. Dazu gibt es Blutwurst und Speck. Ich persönlich fand jetzt die Version mit Speckwurst und aus dem Ofen leckerer…
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
1300g Kartoffeln
650g Äpfel
800g Zwiebel
350g Speckwurst
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Äpfel in Spalten, die Zwiebel in Halbringe und Speckwurst in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf ein Blech geben, mit Salz würzen und den Öl vermischen.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca 50min lang backen. Innerhalb der Zeit zwei bis drei Mal umrühren.
Guten Appetit!
Irina