Wer mir auf Instagram folgt, hat letzten Samstag vielleicht die Apfelmassen entdeckt, die ich gezeigt habe đ Alles in allem bestimmt ca 12 Kilo. Die haben wir dann tatsĂ€chlich vergangenen Sonntag auch verarbeitet. Puh, hab ich ein GlĂŒck, dass der Herr lecker macht laune sie alle geputzt hat đ
Schon im letzten Jahr habe ich verschiedene Varianten ausprobiert. Die KonfitĂŒre mit Rosmarin und Thymian haben wir auch am Sonntag zubereitet. Mmmm, ich sag Euch: köstlich. đ
Da ich aber Lust hatte auch etwas Neues auszuprobieren, gab es jetzt neue Kombinationen. Heute zeige ich Euch die Apfel-Karotten-Marmelade, Donnerstag ein Chutney und Freitag die Kombination mit Roter Beete (jaaaa, das schmeckt đ ).
Hier erstmal die wengen Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
1kg Ăpfel (bereits geputzt)
500g Karotten (geschÀlt)
Saft einer Zitrone
500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
1. Die bereits geputzten Ăpfel und Karotten fein raspeln, mit Zitronensaft und Gelierzucken vermischen und 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.
2. Aufkochen, 4min kochen lassen und in sterilisierte GlĂ€ser abfĂŒllen. Am besten noch ca 5min auf den Kopf stellen đ
Zum Sterilisieren fĂŒlle ich kochendes Wasser in GlĂ€ser und Deckel, lasse sie kurz stehen, schĂŒtte das Wasser aus und fĂŒlle gleich in die heiĂen GlĂ€ser die Marmelade ein. Funktiniert bisher sehr gut. Nir etwas Timing ist beim Sterilisieren und kochen der Marmelade erforderlich đ
Guten Appetit!
Eure Irina
Schaut groĂartig aus! Bin gespannt auf die weiteren Rezept, einen kleinen Rest habe ich an Ăpfeln auch noch ĂŒbrig…
Die Kombi aus Apfel & Karotte mag ich generell seeehr gerne, von daher bin ich mir sicher, dass dieses Marmelade super schmeckt. Wird gemerkt – danke! đ
LG, Ramona
Lcekerlecker
Sieht gut aus und schmeckt sicherlich sehr gut. Denke aber dass die Karotten und Ăpfel noch relativ fest sind nach nur 4 Minuten kochen?
Hallo Edda,
es dauert ja auch eine Weile bis die ganze Masse im Topf ĂŒberhaupt erst kocht. Und da alles fein geraspelt ist, wird es gar.
Liebe GrĂŒĂe,
Irina