Apfel-Karotten-Marmelade

140923_apfel_karotten_marmelade_04
Wer mir auf Instagram folgt, hat letzten Samstag vielleicht die Apfelmassen entdeckt, die ich gezeigt habe 😉 Alles in allem bestimmt ca 12 Kilo. Die haben wir dann tatsĂ€chlich vergangenen Sonntag auch verarbeitet. Puh, hab ich ein GlĂŒck, dass der Herr lecker macht laune sie alle geputzt hat 😉

Schon im letzten Jahr habe ich verschiedene Varianten ausprobiert. Die KonfitĂŒre mit Rosmarin und Thymian haben wir auch am Sonntag zubereitet. Mmmm, ich sag Euch: köstlich. 🙂
Da ich aber Lust hatte auch etwas Neues auszuprobieren, gab es jetzt neue Kombinationen. Heute zeige ich Euch die Apfel-Karotten-Marmelade, Donnerstag ein Chutney und Freitag die Kombination mit Roter Beete (jaaaa, das schmeckt 😉 ).

Hier erstmal die wengen Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
1kg Äpfel (bereits geputzt)
500g Karotten (geschÀlt)
Saft einer Zitrone
500g Gelierzucker 3:1

Zubereitung:

1. Die bereits geputzten Äpfel und Karotten fein raspeln, mit Zitronensaft und Gelierzucken vermischen und 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

2. Aufkochen, 4min kochen lassen und in sterilisierte GlĂ€ser abfĂŒllen. Am besten noch ca 5min auf den Kopf stellen 😉

Zum Sterilisieren fĂŒlle ich kochendes Wasser in GlĂ€ser und Deckel, lasse sie kurz stehen, schĂŒtte das Wasser aus und fĂŒlle gleich in die heißen GlĂ€ser die Marmelade ein. Funktiniert bisher sehr gut. Nir etwas Timing ist beim Sterilisieren und kochen der Marmelade erforderlich 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

5 Gedanken zu „Apfel-Karotten-Marmelade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.