Bunte Kartoffel-Tartelettes

Kartoffel-TartelettesAuch wenn wir gern Fleisch essen, gibt es hier oft vegetarisches Essen, denn das ist so vielseitig und bunt, dass man da das Fleisch kaum vermisst. Und wenn es jemand doch braucht, kann man sich ja schnell ein Steak dazu braten 😉
Die Inspiration zum heutigen Rezept für Kartoffel-Tartelettes hab ich aus dem „Veggie Journal“. Schnell die Süßkartoffel durch frisch auf dem Markt erstandene blau- und rotfleischige Kartoffeln ersetzt, Mengen geändert und fertig waren die bunten Tartelettes.

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:
für 6 Kartoffel-Tartelettes

ca. 300g Blätterteig aus dem Kühlregal
400g blau- und rotfleischige Kartoffeln (Gesamtmenge)
200g Karotten
100g Zwiebeln
300ml Sahne
100g Gryère
5 Eier
Salz und Pfeffer
Thymian, nach Belieben

Zubereitung:

1. Zuerst Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Zwiebeln putzen, in dünne Spalten schneiden und mit dem geraspelten Gemüse vermischen.

2. Käse reiben und mit Eiern und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 6 Tarteletteförmchen mit je einem Durchmesser von ca 10 bis 12cm bereitstellen. Den Blätterteig in 6 Teile schneiden und jedes Rechteck nich so ausrollen, dass der Teig die Form und deren Rand bedeckt. Nun die Förmchen auskleiden, das Gemüse darin verteilen und dann mit der Eiermasse bedecken.

4. Tartelettes bei 160 Grad Umluft ca 30min backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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3 Gedanken zu „Bunte Kartoffel-Tartelettes

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