So langsam ist es kühl außen und der Herbst macht sich in allem möglichen bemerkbar: dem Wetter, den Anziehsachen und natürlich auch im Essen. Heute habe ich für Euch ein deftiges Gericht, das wunderbar passt wenn es draußen gerade regnet und stürmt. 😉
Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
750g Kalbsvorderhaxe
150g Apfel
500g Kartoffeln
500g Steckrübe
200g Zwiebeln
Knoblauch, Menge nach Geschmack
400ml Kalbsfond
100ml Weißwein
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Gemüse erstmal von der Schale befreien. Äpfel und Zwiebeln in Spalten und Kartoffeln und Steckrübe in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch nur schälen und ansonsten die Zehen im Ganzen lassen.
2. Einen ofenfesten Bräter (sollte einen Deckel haben) aufheizen, die Kalbsvorderhaxe von beiden Seiten scharf in etwas Öl anbraten und rausnehmen. Nun das Gemüse reingeben, kurz anbraten und mit Wein und Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nun die Kalbsvorderhaxe drauflegen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50 bis 60min garen.
Guten Appetit!
Eure Irina