Herbst-Rösti mit Auberginen-Knoblauch-Quark

...Appetit!Die aktuelle Kartoffelvielfalt auf dem Markt finde ich toll. Dazu noch das ganze andere bunte Gemüse…. Ich liebe es. 🙂 So wollte ich unbedingt mal ganz bunte Rösti machen und was soll ich sagen? Sie waren nicht nur nur hübsch anzusehen, sondern hatten auch innere Werte 😀 Dazu noch der Auberginenquark….puh…jetzt hab ich Hunger. Na super 😉

Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Rösti:
600g Butternut Kürbis
600g rote und blaue Kartoffeln (alternativ „normale“ 😉 )
400g Karotten
250g Rote Beete
60g Vollkornsemmelbrösel
2 Eier
Salz und Pfeffer

Auberginen-Knoblauch-Quark:
1 Aubergine (ca 350g)
Knoblauch (Menge nach Geschmack)
200g Quark, 20%ig
Kräutersalz

Zubereitung:

1. Aubergine mit der Gabel mehrmals einstechen, zusammen mit geschältem Knoblauch mit Öl bepinseln, in Folie einwickeln und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 50 bis 60min garen bis sie ganz weich ist. Anschliessend das Fruchtfleisch von der Schale lösen, zusammen mit dem Knoblauch pürieren und abkühlen lassen. Dann nur noch mit Quark verrühren, mit Kräutersalz würzen und fertig.

2. Für die Rösti das Gemüse schälen, grob raspeln und miteinander vermischen. Semmelbrösel und Eier gründlich unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Rösti in Öl ausbraten und bis alle fertig sind im Ofen warm halten.

Guten Appetit!
Eure Irina

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