Rote Beete ist eine der Gemüsesorten, die ich erst recht spät für mich entdeckt habe. Meistens kaufen wir sie in gekochtem Zustand und verarbeiten sie mit Hilfe von Mayo, Salz und Knoblauch zu diesem Dip (Klick). Und das schon seit Jahren. Auch einen Flammkuchen mit Rote Beete habe ich schon mal zubereitet (KLICK zum Rezept). In Marmelade ist sie letzten Herbst auch schon gelandet (KLICK)… und auch in anderen Gerichten kam sie schon durchaus vor 🙂
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
300g rote Beete
200 Frischkäse
100 Gryère
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich simpel: Zwiebel fein würfeln, rote Beete schälen und fein reiben. Gryère ebenfalls reiben. Nun rote Beete, Zwiebel, Käse und Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig 🙂
Passt gut zu Brot oder zu Nudeln.
Guten Appetit!
Eure Irina
Das liest sich ja lecker und ich liebe rote Beete. Wie lange hält sich das denn etwa? Ein paar Tage?
lg Kristin
Danke Dir 🙂
Ich hätte jetzt auch gesagt ein Paar Tage. BEi uns warens zwei. Dann wars leer 😉
Liebe Grüße,
Irina
Das ist meiner, hört sich klasse an. Statt des Gruyère kann man sicher auch jeden beliebigen würzigen Käse (der sowieso unbedingt gegessen werden muss…) nehmen, oder?
Liebe Grüße!
Aber natürlich. 🙂 Hauptsache lecker und würzig.
Liebe Grüße,
Irina
Hmm… Hört sich lecker an und sieht auch so aus. Muss man die Rote Bete nicht gar kochen vorab?
Liebste Grüße,
Kasia
Guten Abend Kasia,
rote Beete kann man wunderbar auch roh essen. 🙂
Liebe Grüße,
Irina