Gyros-Pfanne

Guten Appetit!Ich liebe Gyros. Und ich gestehe hiermit es früher schon ein Paar Mal vorgewürzt und verpackt im Supermarkt gekauft zu haben. So richtig überzeugt hatte es mich aber nicht. 😉 Und ja, auch tiefgefroren hatten wir Gyros schon mal gekauft. Ist allerdings schon „ein Paar“ Jährchen her 😉
Kürzlich habe ich mir selbst Gyros nach meinem Geschmack zusammengestellt und war so begeistert, das ich das auch mit Euch teilen möchte 🙂
Die Gewürzmischung habe ich übrigens ursprünglich aus einem Rezept von USA kulinarisch. Schaut Euch da ruhig mal um 🙂

Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Würzmischung (Menge reicht für mehr):
8 TL Paprika, edelsüß
4 TL Kreuzkümmel
4 TL Salz
4 TL Puderzucker
1/2 TL Chilipulver
4 TL Knoblauchgranulat
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Gyros:
3 Paprikas
250g Zwiebeln
650g Schweinenacken
5 TL Gewürzmischung
30ml Sonnenblumenöl
30ml Essigessenz

Zubereitung:

1. Paprikas waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln putzen und in feine Halbringe hobeln.

2. Den Schweinenacken zu Gyrosstreifen verarbeiten.

3. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Öl und Essig in eine Schüssel geben, gut durchmischen, fest mit einem Deckel verschliessen und im Kühlschrank ca einen Tag marinieren.

4. Portionsweise anbraten und fertig 🙂 Kleiner Tip noch zum Braten: aus dem Gemüse tritt recht viel Flüssigkeit aus. Das bewirkt bei mir dass das Fleisch mehr gekocht als gebraten wird. Deshalb nehme ich die austretende Flüssigkeit zu einem guten Teil weg. Dafür die Pfanne einfach etwas schräg halten und die Flüssigkeit abschöpfen.

Wir essen dazu am liebsten einfach nur Salat.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Gyros-Pfanne

  1. Pingback: Lunchbox-Rückblick #10 | lecker macht laune

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