Das heutige Rezept ist so simpel wie es lecker ist. Die Sherry-Zwiebeln passen sehr gut zu Fleisch, aber auch zu Spiegeleiern oder auf einem Käse-Sandwich (zusammen mit diesem Brot) habe ich sie schon genüsslich vertilgt.
Hier erstmal, wie immer, die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
- Sherry-Zwiebeln
Zutaten:
1kg Zwiebeln
60g brauner Zucker
750ml Sherry
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kurz in heißem Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und Zucker unterrühren. Nun bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis die Flüssigkeit fast weg ist.
Guten Appetit!
Eure Irina
Hallo Irina,
welchen Sherry soll ich verwenden, medium oder einen anderen?
Ich bin begeistert von Ihrerm Blog, ich könnte unablässig nur hier lesen, … vielen Dank für die tollen Rezepte, …
viele Grüße Elli
Guten Morgen Elli,
vielen herzlichen Dank, so ein Feedback liest man doch gern 😀
Ich hatte Medium dry verwendet.
Liebe Grüße,
Irina
Herzlichen Dank für die rasche Antwort, dann kann ich ja heute noch loslegen, das hab ich alles im Haus,
viele Grüße Elli
Wie lange sind die Sherryzwiebeln haltbar?
Im Kühlschrank ein paar Tage auf alle Fälle würde ich sagen. 🙂