Heute hab ich ein Salatrezept für Euch, angeregt von einem Rezept aus Deftig Vegetarisch* und wie immer leicht abgewandelt. 🙂 Die Kombination aus Rettich, Gurke, Salat und meinem liebsten Gryère ist wirklich gut.
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
250g Rettich
1/4 Salatgurke
250g Gryère, gerieben
1/2 Römersalat
1/2 Bund Schnittlauch
Dressing:
3 EL Weinessig
1 TL Honig
2 TL körniger Senf
5 EL Sonnenblumenöl
100g saure Sahne
Salz und Pfeffer
1. Rettich und Gurke schälen und in feine Stifte hobeln.
2. Dressing zusammenrühren, mit Gryère, Gurken- und Rettichscheiben vermischen und ca 15min ziehen lassen.
3. Währenddessen Salat waschen und in Stücke zupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4. Römersalat zum Salat geben und untermengen. Zum Servieren noch mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link
Also wie man sieht, keine Scheiben, sondern Stifte 😉
Klingt ganz nach meinem Geschmack und auch das Buch werde ich mir mal anschauen gehen…
Danke!
sehr gern. und danke für den Hinweis…ändere ich gleich 😀