Sooo, bevor der Frühling hier endgültig ankommt, möchte ich Euch noch ein simples und leckeres Wirsing-Gericht zeigen. Ich weiß gar nicht warum ich so selten Eintöpfe mache. Dabei sind sie doch so einfach 😉
Hier ersteinmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
300g Speck
3 Zwiebeln, mittelgroß
1kg Kartoffeln
400g Wirsing
800ml Rinderfond
1 EL Paprika, edelsüß
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 Bund Schnittlauch
150g Saure Sahne
Zubereitung:
1. Speck und Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen. Wirsing in Streifen schneiden.
2. Etwas Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz scharf mit anbraten. Wirsing ergänzen und weitere 5min mitbraten. Paprika, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren, mit Rinderfond ablöschen und alles zusammen bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca 30min schmoren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnittlauch klein schneiden, mit Sauerer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Eintopf servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
Ich liebe Eintöpfe und Suppen, denn sie sind einfach und lecker!