Manchmal suche ich mir richtig Rezepte raus und nehme mir bestimmte Sachen für die Woche vor. Ganz oft verwerfe ich die Pläne aber im Laufe der Woche auch und mache einfach spontan irgendwas anderes 😉 So war es auch dieses Mal.
Hier die Schritt für Schritt Fotos. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
1 Packung Filoteig
250g Cocktail-Tomaten, in Scheiben
2 mittelgroße Nackensteaks (auf dem Foto sind drei, aber ich hatte dann auch etwas übrig 😉 )
2 rote Paprika, gewürfelt
Knoblauch, Menge nach Geschmack, gewürfelt
100g Quark
3 Eier
100ml Milch
Salz und Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung:
1. Nackensteaks in etwas heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und in feine Streifen schneiden. Gleich Paprikawürfel und Knoblauch in die heiße Pfanne geben und ein Paar Minuten lang anschwitzen. Rausnehmen und zu den Fleischstreifen geben. Mit Tomatenscheibchen ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
2. Eine Muffin-Form ausbuttern. Filoteig in Quadrate schneiden und die Form, wie auf dem Foto gezeigt, damit auslegen. Die vorbereitete Füllung darin so verteilen, dass ca 2/3 voll sind.
3. Quark, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung gießen. Zum Schluss den überstehenden Teig mit etwas Öl bestreichen.
4. „Muffins“ im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 30min (je nach Ofen variiert die Zeit etwas) ausbacken.
Guten Appetit!
Eure Irina
Ganz klar: Ein Rezept für mich! 😀
Alleine die Gyros-Füllung würde ich alleine verputzen aber zusammen mit dem Teig stell ich mir das unglaublich lecker vor.
Ich müsste dann aber noch ein halbes Kilo Tzatziki oder Sauerrahm dazu tun. 🙂
Liebe Grüße
Christina
Freut mich, dass es Dir gefällt. Tzatziki liebe ch auch, aber Knoblauch verkneife ich mir immer unter der Woche 😉
Liebe Grüße,
Irina