Nutella-Eis

Guten Appetit!Ihr Lieben, eigentlich wollte ich heute das letzte Woche versprochene Tiramisu-Rezept zeigen, aber bei dem Wetter konnt ich nicht anderes: es gibt Eis 😀
Seit kurzem kann ich nĂ€mlich endlich eine Eismaschine mein eigen nennen und der einstimmige Familienwunsch zur Einweihung des GerĂ€tes war: Nutella-Eis. Na, das lasse ich mir nicht zweimal sagen 😉 Flott in mein Nutella-Buch* geschaut, das vorhandene Rezept leicht angepasst und schon konnte es losgehen…

Hier ersteinmal, wie immer, die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VegrĂ¶ĂŸern einfach
anklicken 🙂

Zutaten:
500ml Milch
100ml Sahne
100g Mascobado-Zucker
3 Eigelb
200g Nutella
50g Haselnuss-Krokant

Zubereitung:

1. Eigelbe und Zucker aufschlagen.

2. Milch zum Sieden bringen, zur Eimischung geben und so lange rĂŒhren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne und dann nach und nach Nutella unterrĂŒhren. Alles fĂŒr mindestens zwei Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.

3. Die Masse in die Eismaschine geben und ca 45min bis zur gewĂŒnschten Konsistenz laufen lassen. Kurz vor Schluss Krokant mit reingeben.

Guten Appetit!
Eure Irina

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5 Gedanken zu „Nutella-Eis

    • Guten Morgen,
      ohne Eismaschine habe ich bisher eher Rezepte verwendet bei denen Sahne und/oder Mascarpone aufgeschlagen werden. GrundsĂ€tzlich geht aber jedes Eis ohne Eismaschine so: Masse in einen eher flachen BehĂ€lter fĂŒllen, in die KĂŒhltruhe stellen und ca 5 Stunden lang gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten rausholen und mit einer Gabel „durchrĂŒhren“ um die Eiskristalle zu brechen. Da die Eismaschine beim Gefrieren ununterbrochen rĂŒhrt, wird die Konsistenz aber noch geschmeidiger. 😉
      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Irina

  1. Hallo, ja das Eis sieht sehr lecker aus.
    Zur Frage, ob es auch ohne Eismaschine geht. GrundsĂ€tzlich natĂŒrlich ja. Das Problem dabei sind, wie oben angedeutet, die Eiskristalle die sich bilden, wenn das Eis wĂ€hrend des Gefrierens nicht gerĂŒhrt wird. Und da reicht es leider nicht, wenn man alle 10 min. umrĂŒhrt. Am besten ist es, wenn das Eis beim Gefrieren stĂ€ndig umgerĂŒhrt wird. Deshalb die Eismaschinen.
    Wenn wenig Wasser in der Eismasse ist, und das heißt dass halt: viel Sahne, dass ist die Eiskristallbildung weniger ausgeprĂ€gt, und ein solches Eis kann eher auch ohne Eismaschine gelingen. Ich meine: gefrieren tut es immer, aber man will es ja auch möglichst cremig. Ach ja, beim RĂŒhren wird natĂŒrlich auch noch Luft daruntergerĂŒhrt.
    Mitunter gibt es gĂŒnstige gebrauchte Maschinchen, und ich meine die mit einem KĂŒhlakku tun es zumindest am Anfang allemal.
    Einen Vergleich von mehreren Eismaschinen habe ich auf eismaschine-kaufen-aber-welche.de.
    Schönen Sommer und viel leckeres Eis
    Klaus

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