Löwenzahnpesto

150303_loewenzahnpesto_05Vor einigen Wochen habe beim Einkaufen doch tatsächlich Löwenzahn entdeckt. Prinzipiell wusste ich, dass man ihn essen kann. nur probiert hatte ich ihn noch nie. Ohne zu zögern wanderte er also in meinen Wagen. Und da ich eh Lust auf Pesto hatte, wurd es eben ein Löwenzahnpesto 🙂
Mein Fazit? Lecker, aber auch etwas anders. Vor allem war es sehr grüner Löwenzahn, der auch etwas bitter war. Das muss man natürlich mögen 😉 Wer es nicht so bitter mag: es gibt wohl auch eher gelblichen Zuchtlöwenzahn, der milder schmeckt.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
500g Löwenzahn
200g Gryère, gerieben oder in Stücken
100g Doppelrahmfrischkäse
100ml Olivenöl
35g schwarzes Sesam

Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Löwenzahn waschen, in Stücke schneiden und mit Öl, Frischkäse und Gryère pürieren. Mit Salz würzen und Sesam unterrühren.
In Gläser abfüllen, Oberfläche mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern.

Eine andere Verwendungsmöglichkeit als das Pesto einfach zu Nudeln zu essen zeige ich Euch morgen…

Bis dahin: Guten Appetit!
Eure Irina

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Ein Gedanke zu „Löwenzahnpesto

  1. Hallo Irina,

    500 g Löwenzahn ist echt viel, habe gerade 100g verarbeitet nach einem anderen Rezept mit Parmesan und Sonnenblumenkerne.
    Bin aber noch Neuling in Sachen Pesto; habe Giersch und Bärlauch auf die Weise verarbeitet. Jetzt im Frühjahr sollte man die Schätze der Natur nutzen.

    Liebe Grüße

    Moringa

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