Mit dem gestern gezeigten Löwenzahnpesto habe ich heute Rote Beete Happen gefüllt. Durch den Rote Beete Saft im Teig erhält dieser einen eigenen sanften Geschmack und diese wunderbare Farbe 😀
Da fällt mir ein: kennt Ihr schon mein Rote Beete-Walnuss-Brot? Kann ich nur empfehlen!
Aber zurück zum hier und jetzt und dem heutgen Rezept…
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
Teig:
500g Pizzamehl, Type 00
100ml Rote Beete Saft
150ml lauwarmes Wasser
7g Trockenhefe
1 1/2 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
2 EL Öl
Füllung:
Löwenzahnpesto (oder ein anderes)
Knoblauch, Menge nach Geschmack, fein gewürfelt
250g Mozzarella, gewürfelt
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort 45 bis 60min (bis das Volumen sich in etwas verdoppelt hat) gehen lassen.
2. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit Pesto bestreichen und mit Knoblauch und Mozarella belegen. In 12 lange Streifen schneiden, die Streifen einzeln wie eine Ziehharmonika zusammenlegen und in eine gefettete Muffinform geben. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 bis 25min backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Hallo Irina
Dein Löwenzahnpesto hatte ich mir schon notiert, aber wie du es jetzt auch noch verpackt hast – einfach wunderbar!
Pinke Grüße
Claudia
Vielen Dank liebe Claudia!