Bergische Waffeln? Meint sie nicht „BeLgische Waffeln“? Nein, tu ich nicht đ Das Bergische Land ist eine Region in Nordrhein-Westfalen, in der diese Waffeln wohl auf keiner Kaffeetafel fehlen dĂŒrfen. Zumindest sagt das mein Buch „Waffeln“*. Jup, meine BĂŒcher sprechen mit mir đ
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
200g weiche Butter
100g Mascobado-Zucker
eine Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
150g Dinkelmehl, Type 630
100g gemahlene Mandeln
6 EL Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille und Salz richtig schaumig rĂŒhren. Erst die Eier einzeln und dann das Mehl, Mandeln und Milch unterschlagen. Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin in je ca 3 Minuten ausbacken.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link