Erdbeer-Buttermilch-Waffeln

150514_erdbeerwaffeln_15
Guten Morgen Sonnenschein - Das Frühstücksevent vom 10.04. bis 10.05.Heute gibts hier wieder Waffeln auf dem Blog. Jaaaaa, ich bin etwas verliebt in meine Waffeleisen, aber heute gibt es noch einen anderen Grund. Simone von der S-Küche feiert ihren Bloggeburtstag und wünscht sich zu ihrem Event „Guten Morgen Sonnenschein“ Frühstücksrezepte. Klar, was sonst? Simone ist nämlich die Frühstücks-Königin auf Instagram. Schaut Euch mal HIER ihre Bilder an.
Irgendwie ging das mit dem Event an mir erstmal vorbei. Umso besser, dass Simone es bis heute (!) verlängert hat. So kann ich auf den letzten Drücke rnoch teilnhemen. Juhuuu 😀
Mitgebracht habe ich ihr fluffigste Erdbeer-Buttermilch-Waffeln. Sie basieren auf diesem Rezept und wurden von mir etwas abgewandelt. 😉

Hier ersteinmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
3 Eiweiß
130g Zucker
3 Eigelb
700ml Buttermilch
120ml Sonnenblumenöl
300g Dinkelmehl, Type 630
100g Speisestärke
1,5 EL Backpulver
1/2 TL Salz
300g Erdbeeren

Zubereitung:

1. Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen.

2. Erdbeeren putzen, würfeln und mit 50g des Mehls vermischen.

3. Eigelb, Buttermilch und Öl vermischen. Restliches Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unterrühren. Erst Erdbeeren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

4. Waffeln ausbacken 🙂 Ich hab sie in meinem KitchenAid Waffeleisen je 3:45 min gebacken.

Alles Gute zum Bloggeburtstag, liebe Simone! Mach weiter so 🙂
Liebe Grüße,
Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.