Vielleicht habt Ihr es schon mitbekommen: aktuell mache ich zusammen mit 6 anderen Bloggern bei der 7xregional Challenge von REWE regional mit. Mein „offizieller“ Beitrag mit meinen Gedanken und Einstellungen zum Thema sowie drei Rezepten kommt Sonntag. Heute gibt es aber bereits ein leckeres Gericht mit ausschliesslich regionalen Zutaten. 🙂
Auf eine Sache möchte ich noch hinweisen: Auf meinem Instagram Account läuft gerade ein Gewinnspiel bei dem es 3 REWE-Gutscheine zu je 50 Euro zu gewinnen gibt. Teilnehmen könnt Ihr noch bis Samstag Abend. Schaut vorbei, ich würde mich freuen 🙂 KLICK ZUM GEWINNSPIEL
Und hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
700g Kartoffeln, geschält
1 rote Zwiebel
Rapsöl
Butter
600g Radieschen
200g Schmand
150g Quark, 20%ig
frische Kräuter nach Wahl (ich hatte Zitronenthymian und Buschbasilikum, beides aus Franken)
Salz
4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in Rapsöl braten bis sie so gut wie gar sind. Währenddessen Radieschen in Scheiben hobeln und gegen Ende zu den Kartoffeln geben. Mit Salz würzen und fertig.
2. Kräuter fein hacken und mit Schmand, Quark und etwas Salz vermischen.
3. Kräutersauce, Eier und Salat zusammen anrichten.
Guten Appetit!
Eure Irina
PS: nur falls Ihr Euch wundert, was das für ein neuer Helfer auf den Fotos ist…
Das ist Foody*, der mich seit kurzem beim Schneiden, Hobeln, Raspeln und Zerhacken unterstützt. Ich hab ihn mir vor ein Paar Wochen gegönnt und bin noch ganz verliebt 🙂
*Affiliate-Link
Der Beitrag ist zwar im Rahmen der 7xregional Woche entstanden, ist aber kein gesponserter Beitrag.
Oh das schaut aber lecker aus! Radieschen gab es bei mir bisher immer nur im Salat, aber in deiner Kartoffelpfanne muss ich sie wohl auch mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Dörthe