Erdbeer-Sirup

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„Juhuuuu, endlich Erdbeeren! Her damit!“ 🙂 So, oder so Ă€hnlich waren meine Gedanken als es vor kurzem endlich deutsche Erdbeeren auf dem Markt gab. Die ersten wurden einfach so verspeist. Danach folgten Erdbeer-Waffeln und gestern habe ich mal versucht sie in Form eines Erdbeer-Sirups zu konservieren. Warum „versucht“? Na ja, wer weiß wie schnell die Paar Flaschen wieder leer sind…
Nutzen könnt Ihr den Sirup auf unterschiedlichste Weise. Entweder als Limo-„Konzentrat“ mit Wasser oder Mineralwasser mischen. Oder ĂŒber Vanille-Eis geben…oder oder oder… 🙂

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂


Zutaten: (fĂŒr knapp 2l Sirup)
1,5kg Erdbeeren
650ml Wasser
600g Zucker
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:

1. Mit Entsafter (so habe ichs gemacht): Erdbeeren putzen und mit einem Entsafter* Eurer Wahl entsaften. Ich hatte aus 1,5kg Erdbeeren 850ml ziemlich klaren Saft erhalten. Den Saft zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und in sterilisierte Flaschen geben. Direkt verschliessen. Fertig 🙂

2. Ohne Entsafter: Erdbeeren kleinschneiden, mit Zucker und Wasser kochen bis sie weich sind und anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Die so entstandene FlĂŒssigkeit zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und ebenfalls in sterilisierte Flaschen abfĂŒllen.

Übrigens: den Zester vom Entsaften (also das was nach dem Entsaften ĂŒbrig beibt) habe ich mit Quark und etwas Zucker vermischt und zum FrĂŒhstĂŒck gegessen. 🙂

Lieben Gruß,
Eure Irina

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5 Gedanken zu „Erdbeer-Sirup

    • Hallo Tanja,

      bei uns war er immer recht schnell aufgebraucht, aber theiretisch sollte er mindestens ein paar Monate halten. Vorausgesetzt man hat sauber gearbeitet und wirklich kochend heiß abgefĂŒllt.

      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Irina

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