Ihr habt es sicher gemerkt: die Waffel-Kategorie hier im Blog fĂŒllt sich nach und nach. đ Ich kann nicht dafĂŒr, ich bin mit dem Waffelvirus infiziert đ Heute habe ich den Rhabarber aus dem Garten der Schwiegereltern verarbeitet und wirklich leckere und fluffige Waffeln gebacken. Leicht sĂ€uerlich, aber immer noch sĂŒĂ genug.
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
- Rhabarber-Mascarpone-Waffeln
Zutaten:
Rhabarbermasse:
600g Rhabarber, geschÀlt sind es ca 450g
6 EL Mascobado-Zucker
3 El Butter
Teig:
100g weiche Butter
100g Mascobado-Zucker
7 Eigelb
7 EiweiĂ (von Eiern der GröĂe M)
250g Mascarpone
250g Quark, 20%ig
Rhabarbermasse
300g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Rhabarber schĂ€len und klein schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber und 100g Zucker reingeben und ca 4min lang garen. Anschliessend abkĂŒhlen lassen.
2. Butter und Zucker miteinander aufschlagen und die Eigelbe eins nach dem anderen unterschlagen. Dann nacheinander Mascarpone, Quark, Rhabarbermasse, Mehl und Backpulver unterrĂŒhren.
3. EiweiĂ steif schlagen und unterheben.
4. Waffeln ausbacken und fertig đ Im KitchenAid Waffeleisen hatte ich sie 4 Minuten drin.
Guten Appetit!
Eure Irina
Liebe Irina,
das Rezept ist gespeichert und wird wenn möglich noch in der diesjĂ€hrigen Rhabarberzeit getestet. Mascobado-Zucker kenne ich gar nicht. Ist es was anderes wie Muscovado? Hört sich ja sehr Ă€hnlich an đ
Ganz liebe GrĂŒĂe
Elena
Guten Morgen Elena,
wenn ich richtig informiert bin, ist beides unraffinierter Vollrohrzucker. đ
Liebe GrĂŒĂe und viel SpaĂ beim „Nachbacken“, hoffe es schmeckt Dir!
Irina
Sehr schönes Rezept! Lieben Gruà vom KochBock
Hallo Irina,
fĂŒr wie viel Personen ist die angegebene Menge bei den Rhabarber-Mascarpone-Waffeln berechnet?
Viele GrĂŒĂe
Irene
Hallo Irene,
aus dem KicthenAid Waffeleisen habe ich 6 oder 7 (bin mir gerade leider nicht mehr sicher đ ) groĂe Waffeln erhalten. Wieviele Personen das aufessen hĂ€ngt natĂŒrlich wiederum vom Appetit der Beteiligten ab đ Hoffe das hilft dir so weiter.
Liebe GrĂŒĂe,
Irina