Kürbiskernöl auf Vanille-Eis? Oh ja 🙂 Ehrlich gesagt war das auch gar nicht meine Idee. Ein Kollege meines Mannes erzählte, dass er das so gerne isst und wir beschlossen das mal auszuprobieren.
Für das Vanille-Eis habe ich mal wieder das Internet befragt und bin in mehreren Blogs auf ein sogenanntes Grundrezept für Ben & Jerry’s Eis gestoßen. Die Mengenangaben variierten immer etwas. Also habe ich mir einfach meine eigene Mini-Variante zusammengestellt. 🙂 Natürlich gibt es noch raffiniertere Vanielleeis-Rezepte, aber dafür dass es so einfach ist, hat dieses mich wirklich überzeugt. Dennoch: der Sommer rennt mit großen Schritten auf uns zu und ich werde sicher noch Varianten austesten… 🙂
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
2 Eier
100g Zucker
325ml Milch
325ml Sahne
3 TL Vanilleextrakt
Kürbiskerne und Kürbiskernöl, Menge nach Geschmack
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanilleextrakt leicht aufschlagen und nach und nach Sahne mit Milch unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca 45min kühlen lassen. Anschliessend erhält man recht weiches Eis. Wer es fester mag, stellt es anschliessend am besten noch für ein Paar Stunden in die Kühltruhe.
Vor dem Servieren: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf das Eis geben. Kürbiskernöl drüberträufeln und genießen 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
Liebe Irina,
Hach ich liebe das Kernöl über Eis 🙂
Danke für die ausführliche Anleitung !!!
Herzliche Grüße,
Sabine
LIebe Irina,
ich habe gestern das Rezept versucht aber leider ist die Masse komplett flüssig geblieben 🙁 Total schade um die ganzen Zutaten. Hast du eine Idee woran das gelegen haben könnte? Hätte man vorher etwas aufkochen müssen und ich habe das überlesen? So kenne ich das zum Teil aus anderen Rezepten.
Viele Grüße
Myriam
Liebe Myriam,
das ist wirklich sehr schade. Die Masse ist bei diesem Rezept vor dem Gefrieren tatsächlich recht flüssig. Was war denn nach dem Gefrieren? Hast Du eine Eismaschine benutzt?
Viele Grüße,
Irina
Liebe Irina,
ich habe dien Kitchenaid Eisbereiter. Hatte ihn 24 Stunden im Eisfach und habe die Masse so zubereitet wie du es beschrieben hast. Nach den 40 Minuten war es noch genau so flüssig wie am Anfang. Keinerlei veränderung
Liebe Grüße
Myriam