Heute gibts mal wieder ein Rezept von Rachel Khoo (aus Mein Küchentagebuch*). Klar habe ich es mal wieder etwas geändert, aber die Grundidee bleibt. 😉 Die Kombination aus Blumenkohl, Speck und Apfel (und dem Rest) finde ich wirklich wunderbar…
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl (geputzt 700g)
3 EL Olivenöl
Salz
5 EL Weinessig
1 Tl Zucker
1 Tl Senf
4 TL Fenchelsamen
300g geräucherter Speck
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, in mundegerechte Röschen zerteilen und mit dem Öl vermischt auf ein Backblech geben. Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca 25min lang backen bis sie schön Farbe angenommen haben.
2. In der Zwischenzeit: Speck würfeln, Zwiebeln in feine Halbringe, Frühlingszwiebeln in Ringe und den Apfel in Würfel schneiden.
3. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zusammen mit Essig, Zucker und Senf in einer Schüssel verrühren.
4. Ein Pfanne aufheizen und den Speck hineingeben. Kurz auslassen und die roten und weißen Zwiebelringe hinzufügen. Bei Bedarf eiwas Öl in die Pfanne geben. Alles zusammen kurz anbraten und Beiseite stellen.
5. Jetzt alle Zutaten (Blumenkohl, Speck-Zwiebel-Mischung, Apfelwürfel, Dressing und Frühlingszwiebelringe) entweder in einer Salatschüssel vemischen oder auf einem Teller schichten.
Guten Appetit!
Eure Irina
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