Guakamole

Guten Appetit!Wir sind ja gerade mitten in der Grill-Saison und da sind auch durchaus Saucen, Dips und co. angesagt. Einiges habe ich ja schon auf dem Blog (kennt Ihr z.B. schon die sagenhaft köstliche BBQ-Sauce?), anderes noch nicht. Sauce Tatar zum Beispiel…die ist wirklich toll. aber um sie gehts heute nicht. Nein, heute ist ersteinmal Quakamole dran. Da hat jeder sicher so seine eigene kleine Variation und jetzt zeige ich Euch meine.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂


Zutaten:
2 reife (Hass) Avocados
1/2 Zwiebel
Saft von 1 Limette
Kräutersalz
Knoblauch nach Geschmack
1 mittelgroße (Ochsenherz-)Tomate

Zubereitung:

Mit Zerkleinerer: Avocadofleisch mit Limettensaft pürieren, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz hacken. Tomate schneiden und unterrühren. Mit Kräutersalz abschmecken.

Ohne Zerkleinerer: Zwiebel und Knoblauch fein und die Tomate grob würfeln. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit den Würfeln und dem Limettensaft vermischen. Mit Kräutersalz würzen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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