Offene Sommer-Lasagne

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Wer mir auf Facebook und/oder Instagram folgt, weiß, dass ich öfter mal Schnappschüsse zeige. So auch gestern. Da ging es um das Bild der Sommer-Lasagne bevor sie in den Ofen kam. Das eigentliche Rezept wollte ich erst in ein Paar Wochen online stellen. Aber die Nachfrage war plötzlich so groß, dass ich mich abends noch hinsetzte und schrieb. 🙂
Das Original stammt übrigens aus der aktuellen Slowly Veggie (ich habe allerdings statt fertige Lasagneblätter zu nehmen frische hergestellt). Tolle Zeitschrift und das nicht nur für Vegetarier. 😉
Die Lasagne ist ganz weit weg von der normalen „schweren“ Lasagne und für mich ein perfektes Sommergericht. Jetzt aber genug geschwafelt, Ihr wollt ja gerne das Rezept, nicht wahr?

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Lasagneplatten:
100g Dinkelmehl, Type 630
100g Dinkel-Vollkorn-Grieß
2 Eier, Größe M
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
(Auf dem Foto ist es mehr, weil ich aus einem Drittel noch Bandnudeln für meine Kleine gemacht hatte)

Dressing:
3 bis 5 Zweige Thymian, je nach Größe
2 Zweige
2 Knoblauchzehen
ca. 8 EL Olivenöl

Sonstiges:
2 große grüne Tomaten
2 Ochsenherztomaten
6 bis 8 kleinere gelbe Tomaten
ca. 375g Mozzarella
Basilikum

Zubereitung:

1. Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30min ruhen lassen. Anschliessend zu Platten ausrollen (mit meinen Walzen* gehe ich bis Stufe 6). Die Platten in Salzwasser gar kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Für das Dressing die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit dem Öl vermischen. Tomaten und Mozzarellain Scheiben schneiden.

3. Backpapier auf ein Backblech legen und die Lasagne aufschichten. Wir haben nur zwei „Häufchen“ gemacht und hatten jeweils eine sehr große Portion. Alternativ kann man daraus auch 4 Portionen machen. 🙂 Ganz unten kommen Lasagneblätter, dann Tomaten und Mozzarella. Salz und Dressing drauf und wieder Lasagneblatt und Tomaten mit Mozzarella. So lange bis nichts mehr da ist 😉

4. Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 8min lang backen. Mit Basilikum servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Offene Sommer-Lasagne

  1. Als ich das Bild bei Instagram gesehen habe, wusste ich, dass ich das definitiv nachkochen muss!
    Heute war es dann so weit!! Super lecker! Ich hab zwar statt Mozzarella frischen Fetakäse genommen, aber schon alleine diese Idee ist einfach klasse!
    Danke für das tolle Rezept 🙂

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