Heute habe ich ein Grundrezept für Sauce Tartar für Euch. Im Prinzip ist es so ähnlich wie wie Mayo, aber eben verfeinert. Wir essen sie gerne zu Kartoffeln oder auch zu Steaks oder generell zu Gegrilltem. Probiert es einfach mal aus 🙂
Hier die Schritt für Schritt bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
- Sauce Tartar
Zutaten:
(alle in Raumtemperatur)
1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Weinessig
200ml Olivenöl
1/2 Zwiebel
1 gekochtes Ei
50g saure Gurken
Zubereitung:
1. Mit einem Zerhacker: Eigelb, Senf und Essig in den Behälter geben und vermischen. Öl nach und nach eingießen und unter“rühren“ bis eine Mayo-ähnliche Konsistenz entsteht. Ei, Zwiebel und sauere Gurken grob schneiden, mit in den Zerhacker geben und kurz hacken. So, dass noch kleine Stückchen in der Sauce sind.
2. Ohne Zerhacker, mit Pürierstab: Eigelb, Senf, Essig und Öl in dieser Reihenfolge in einen schmalen hohen Behälter geben. Den Pürierstab unten ansetzen, anschalten und ganz langsam (in angeschaltenem Zustand) hochziehen. Zwiebel, Ei und Gurken fein würfeln und (mit einem Löffel) unterrühren.
Guten Appetit!
Irina Lauterbach