Gestern Abend habe ich zwei Zucchinis geerntet. Dass unsere eine (!) Pflanze insgesamt so viele Früchte trägt, hatte ich nicht gedacht. Ich bin gespannt wie lange das noch geht 🙂 Auf Instagram haben manche von Eich geschrieben, dass es bis Oktober gehen kann. Fänd ich natürlich toll. 😉 Heute habe ich Euch köstliche Galettes mitgebracht. Das ursprüngliche Rezept stammt von Janina (schaut Euch auf ihrer Seite „Kleines Kulinarium“ unbedingt um), aber ich wäre nicht ich, hätte ich da nicht so einiges verändert 😉
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
Teig:
375g Dinkelmehl, Type 630
200g Quark, 20%ig
25ml Sonnenblumenöl
2 Eier, Größe M
1,5 TL Salz
1 TL Backpulver
Füllung:
300g Frischkäse
200g Manouri, in ca4mm dicke Scheiben geschnitten
50g Gryère, gerieben
Salz & Pfeffer
1 mittelgroße gelbe (grün geht natürlich auch) Zucchini, in 2 bis 3mm dicke Scheiben gehobelt
Sonstiges:
2 Eigelb
50g Gryère, gerieben
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten, in 6 gleiche Kugeln teilen und zu Kreisen ausrollen.
2. Frischkäse mit 50g geriebenem Gryère vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigkreisen so verteilen, dass ein Rand von ca 2 bis 3cm bleibt.
3. Jetzt erst mit den Manourischeiben und dann dachziegelartig mit den Zucchinischeiben belegen.Die Teigseiten wie auf den Fotos nach oben klappen und etwas festdrücken.
4. Zucchini mit dem Öl beträufeln und die Teigränder erst mit Eigelb bestreichen und anschliessend mit den restlichen 50g Gryère bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 bis 40min lang backen.
Guten Appetit!
Eure Irina