Heute gibts ein Rezept, das ich schon letzten Herbst zubereitet und fotografiert habe. Sieht man auch noch an der „alten“ Waffelform đ Irgendwie kam ich damals nicht dazu es online zu stellen und dann gab es keine Quitten mehr. Jetzt ost aber wieder Saison und deshalb gibts auch das Rezept…
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
125g weiche Butter
80g Mascobado-Zucker
3 Eier
30g DinkelgrieĂ, fein
300g Dinkelmehl, Type 630
100ml Sahne
100ml Milch
1/2 TL Zimt
2,5 TL Backpulver
2 mittelgroĂe Quitten
Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig rĂŒhren. Nacheinander Eier, Sahne, Milch, GrieĂ, Mehl, Zimt und Backpulver unterschlagen.
2. Quitten schĂ€len, fein reiben und ebenfalls in den Teig rĂŒhren.
3. Jetzt nur noch im heiĂen Waffeleisen ausbacken und genieĂen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Wow auf diese Idee muss man zuerst kommen Quitten in die Waffeln zu machen. Ich habe nĂ€mlich einen Quittenbaum und weiss nie so genau was ich mit diesen FrĂŒchten anstellen soll. Vielen Dank fĂŒr das Rezept!
Also mit diesem Rezept hĂ€ttest du nicht so lange warten mĂŒssen … bei mir kugeln eh noch drei Quitten herum âș