Heute habe ich eine meiner liebsten Varianten für Gurkensalat für Euch. Auch wenn der Sommer jetzt rum ist, esse ich nach wie vor gerne Salat. Vor allem Abends. Oder auch mal Mittags auf der Arbeit. Ehrlich gesagt, könnte ich sogar welche zum Frühstück essen 😉 Gut, wir stellen fest: ich mag Salat. Und jetzt Schluss mit dem Geplapper und auf zum Rezept 😉
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
2 große Gurken
300g Crème fraîche
5 hart gekochte Eier, gewürfelt
30ml Weinessig
15ml Kürbiskernöl
1 Brötchen, gewürfelt
2 EL Schnittlauch
Kräutersalz
2 EL Öl
2 EL Butter
Zubereitung:
1. Aus Crème fraîche, Weinessig, Kürbiskernöl und Salz ein Dressing rühren.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen lassen und die Brötchenwürfel darin knusprig braten.
3. Gurken schälen, grob raspeln und mit dem Dressing (oder ist da Creme der bessere Begriff? ist ja sehr dickflüssig…) vermischen.
4. Erst Eier und dann Brötchenwürfeln auf die Gurken schichten. Am ende noch Schnittlauch drüber geben. Fertig. 🙂
Guten Appetit!
Super diese Rezepte…..sehr gut