Heute gibts mal wieder was Deftiges…köstlich mariniertes Hähnchen nämlich. Achso, ja, das sagte ja schon der Titel 😉 Wie so oft, habe ich einfach mal das zusammengeworfen, was mir passend erschien und glücklicherweise hats geschmeckt. Viel mehr steckt da nicht dahinter, also hör ich auf zu quasseln und liefere das Rezept 😀
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
Marinade:
30g Hoisin Sauce
75g Erdnüsse, ohne Schale, ungesalzen
50g Honig
2,5 TL Meersalz
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL geräuchertes Paprikapulver, mild, süß
100ml Öl
1/2 Hähnchen, ca 1,5kg
Gemüse nach Wahl, ich hatte Kartoffeln, Fenchel und Knoblauch
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, in Spalten bzw. Stücke schneiden und in einen großen Bräter geben. Mit Kräutersalz und ein wenig Öl vermischen.
2. Alle Zutaten ür die Marinade zu einer möglichst gleichmäßigen Masse pürieren, das Hähnchen damit einreiben und auf das Gemüse legen.
3. Im vorgehizten Ofen erst ca. 40 min lang bei 180°C und dann weitere 20min lang bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
Das wars 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
Liebe Irina,
oh ich liebe so einfache Gerichte. Und dann noch lecker mariniert. Was gibt es besseres. Danke für dein Rezept.
Liebe Grüße
Ines
Liebe Ines,
na, da haben wir ja was gemeinsam. 😀
Ganz liebe Grüße nach München 🙂