Mariniertes Ofen-Hähnchen

Guten Appetit!
Heute gibts mal wieder was Deftiges…köstlich mariniertes Hähnchen nämlich. Achso, ja, das sagte ja schon der Titel 😉 Wie so oft, habe ich einfach mal das zusammengeworfen, was mir passend erschien und glücklicherweise hats geschmeckt. Viel mehr steckt da nicht dahinter, also hör ich auf zu quasseln und liefere das Rezept 😀

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Marinade:
30g Hoisin Sauce
75g Erdnüsse, ohne Schale, ungesalzen
50g Honig
2,5 TL Meersalz
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL geräuchertes Paprikapulver, mild, süß
100ml Öl

1/2 Hähnchen, ca 1,5kg

Gemüse nach Wahl, ich hatte Kartoffeln, Fenchel und Knoblauch

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, in Spalten bzw. Stücke schneiden und in einen großen Bräter geben. Mit Kräutersalz und ein wenig Öl vermischen.

2. Alle Zutaten ür die Marinade zu einer möglichst gleichmäßigen Masse pürieren, das Hähnchen damit einreiben und auf das Gemüse legen.

3. Im vorgehizten Ofen erst ca. 40 min lang bei 180°C und dann weitere 20min lang bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.

Das wars 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Mariniertes Ofen-Hähnchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.