Erinnert Ihr Euch an meinen letzten bzw. gleichzeitig auch ersten Burger? Den habe ich ja im Rahmen ein Synchronburher-Aktion auf Instagram zubereitet. Nun ja, letztes Mal war das Thema Herbst und kommenden Sonntag ist…na, was wohl? Weihnachten! đ Was ich genau mache, wird noch nicht verraten, aber das Rezept fĂŒr die Burger Buns gibt es schon vorab. đ Im Prinzip ist es an die Kartoffel Vollkorn Buns von Chef Hansen angelehnt. Ich habe nur wie meistens Dinkelmehl genommen und die Mengen ganz minimal angepasst… Das Ergebnis war auf jedem Fall lecker!
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
Teig:
250g Kartoffeln, gekocht
10 EL Milch
60g Butter, weich
7g Trockenhefe
2 Eier, GröĂe M
250g Dinkelmhel, Type 630
225g Vollkorn-Dinkelmehl
zum Bestreichen:
1 Ei, GröĂe M
Dinkelkleie
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Milch und Butter mit einer Gabel zerdrĂŒcken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun an einem warmen Ort ca 60min lang gehen lassen. Er sollte sich ca. verdoppeln.
2. Nach dem Gehen auf eine bemehlte ArbeitsflĂ€che geben, in 8 StĂŒcke teilen, rund formen und wiederum abgedeckt 30min ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Ei verquirlen und die Buns damit bestreichen. Mit Dinkelkleie bestreuen und 12 bis 15min lang backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
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