Grundrezept: Spinat-Knöpfle

Spinat-Knöpfle
Heute hab ich mal wieder eine Art Grundrezept für Euch. Und zwar eins, das sowohl lecker als auch total einfach ist: Spinat-Knöpfle 😉 Viel braucht man für Spätzle/Knöpfle nicht: Eier, Mehl und Salz. Das wars 😉 Es gibt auch Rezepte nur mit Eigelb, aber da ich dann keine Verwendung für das Eiweiß habe, nutze ich gerne die ganzen Eier.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

300g Spinat
450g Dinkeldunst
1 TL Salz
6 Eier, Größe M

Zubereitung:

Spinat waschen, so gut es geht ausdrücken und fein pürieren. Anschliessend mit den restlichen Zutaten aufschlagen bzw vermengen. Ich mache das nacheinander im Food Processor: erst pürieren, dann den Rest dazugeben und mit dem Messer vermengen.
Wasser zum Kochen bringen und die Knöpfle portionsweise kochen. Ich hab dafür so einen Hobel. Wenn die Knöpfle oben schwimmen, sind sie fertig und können raus. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.