Spargel im Speck-Kleid, gebettet auf Ofenkartoffeln

Gten Appetit!
Schönen guten Morgen allerseits! Die Blogpause ist vorbei und ich freue mich so richtig wieder loszulegen. Mir hat das hier richtig gefehlt. 🙂 Also, los gehts!
Im Moment hab ich Pinterest wieder für mich entdeckt und stöbere auch immer mal rum. Da sprang mich an mehreren Stellen gleich in Speck umwickelter Spargel an. Nun, ich liebe grünen Spargel. Und Speck auch. Also kam ich nicht dran vorbei das zu testen. Dazu noch frische Kartoffeln aus dem Ofen und eine leichte Joghurt-Crème fraîche-Mischung… Ich sag Euch, ich hätt mich reinlegen können. Und hab auch ehrlicherweise zu viel gegessen 😉

Und hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach draufklicken 😀


Zutaten:
500g Grüner Spargel
300g Speck in feinen Scheiben
ca 1300g große Kartoffeln
etwas Sonnenblumenöl
300g Crème Fraîche
250g Joghurt, 3,5%
1/3 Bund Schnittlauch
Kräutersalz

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, leicht einölen und im vorgeheizten Ofen 40min bei 180°C Ober-/Unterhitze und weitere 20min bei 200°C backen.

2. In der Zischenzeit: Schnittlauch fein hacken und mit Crème Fraîche und Joghurt verrühren. Mit Kräutersalz würzen und fertig.

3. Spargel mit Speck umwickeln und nach und nach in einer Pfanne knusprig ausbacken.

4. Die heiße Ofenkartoffel einmal quer aufschneiden, mit Joghurt-„Dip“ füllen und mit Spargel belegen.

Guteb Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Spargel im Speck-Kleid, gebettet auf Ofenkartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.