Wer mir auf Instagram folgt, hat letzten Sonntag vielleicht mitbekommen, dass es mal wieder Synchronburger gab. Das heißt: einige Blogger (und ich glaube auch Nichtblogger) haben zeitgleich verschiedene Burger mit allem drum und dran zubereitet und die Zwischenschritte auf Instagram gezeigt. Da gab es ganz tolle Kreationen. Stöbert mal unter #Synchronburger. 😀
Meinen Farm Burger werde ich Euch nun nach und nach zeigen und fange mit der Spinatcreme an. Einfach gemacht und superlecker. Genauso wie ich es mag 😉
Zutaten:
300g Spinat
1/2 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch (je nach Größe
150g Joghurt, 3,5%
150g Crème fraîche
Zubereitung:
1. Spinat waschen und 3min lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschliessend sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und ausdrücken damit so wenig Wasser wie möglich drin bleibt.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem ausgedrückten Spinat, Joghurt und Crème fraîche zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Eure irina
Oh ja, so eine schnelle Creme ist wirklich was tolles. Ich bin schon auf die restlichen Rezepte zum Burger gespannt.
Liebe Grüße
Ines