Gefüllte gratinierte Conchiglioni (=große Muschelnudeln)

...Appetit!
So, jetzt hab ich mal meinen nicht vorhandenen Blogplan direkt noch einmal umgeschmissen 😀 Und deshalb gibt es heute die Muschelnudeln, die eigentlich für Dienstag angedacht waren und die ich aufgrund der Hitze durch Auberginen-Creme erstezt hatte 😉 Heute soll es aber fast den ganzen Tag regnen. Da braucht es ein bisschen gemütliches Essen, meint Ihr nicht auch? Und was passt da besser als Nudeln? Dazu noch gefüllt und selbstverständlich mit Käse überbacken…

Seit inzwischen zwei Jahren mache ich Nudeln selbst und habe in der ganzen Zeit nur zwei Mal (während des Umzugs) welche gekauft. Die meisten Sorten, die wir gerne essen, kann ich herstellen, aber Muschelnudeln gehören nicht dazu. 😉 Wenn jemand weiß, wie man sie zuhause selbst machen kann, immer her mit Euren Tipps! In der Zwischenzeit kaufe ich sie aber. So wie in diesem Fall. Im Übrigen haben sie natürlich auch einen „richtigen“ Namen, diese Riesenmuscheln: Conchiglioni. Die hier habe ich kurzerhand lecker vegetarisch gefüllt und mit Cheddar überbacken. Sehr lecker, sag ich Euch 😀
Guten...

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
2 Paprikas, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
300g Champignons, geviertelt
400g Hüttenkäse
Salz
Aglio e Olio Gewürz* (meins hab ich verlinkt, aber natürlich geht auch ein anderes 😀 )
150g Conchiglioni, gekocht (Gewicht ungekocht)
100g Cheddar, gerieben

Zubereitung:

1. Paprika- und Zwiebelwürfel einige Minuten lang in heißem Öl (bestenfalls in einer ofenfesten größeren Pfanne) anbraten, Champignons ergänzen und mit anschwitzen. Alles aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Hüttenkäse vermischen und mit Salz und Aglio e Olio würzen.

2. Die gekochten Conchiglie in der Pfanne oder einem anderen ofenfesten Gefäß verteilen und mit der Gemüse-Käse-Masse füllen. Geriebenen Cheddar drübergeben und im vorgeheizten Ofen erst 10min bei 230°C ca. 15min lang gratinieren. Fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Gefüllte gratinierte Conchiglioni (=große Muschelnudeln)

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