Der Kartoffel-Pilz-Salat entstand kürzlich aus Resten, die irgendwie da waren und weg mussten. Also war es gut, dass ich alles aufgeschrieben habe 😉 Denn der Salat schmeckte hervorragend und machte sich auch in der Brotzeitdose am nächsten Tag sehr gut.
Auch wenn ich verschiedene Pilzsorten verwendet habe, bin ich mir sicher, dass das austauschbar ist. Nehmt also einfach die Pilze, die Ihr gerade so da habt, dann wird das schon passen. 😉
Für mich war der Salat schon das Hauptgericht, aber ich bin mir sicher, dass er als Grillbeilage auch eine sehr gute Figur macht. Jetzt, wo das Wetter scheinbar etwas sommerlicher wird, ist er also perfekt 😀
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
650g gekochte Kartoffeln
350g Pilze (ich hatte eine Mischung aus Steinpilzen, Pfifferlingen und Egerlingen)
Sonnenblumenöl zum Anbraten
1 kleine Zwiebel
3 mittelgroße oder 4 kleine Gewürzgurken
300g Frischkäse
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Gewürzgurken-Flüssigkeit
Salz und Pfeffer
60g Walnüsse
Zubereitung:
1. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
2. Pilze grob schneiden und in heißem Öl anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und die Pilze etwas angeröstet scheinen.
3. Frischkäse, Balsamico-Essig, Gewürzgurken-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer miteinander glattrühren.
4. Die gekochten Kartoffeln etwas größer und die Zwiebeln und Gurken eher feiner würfeln. Anschliessend alles zusammen mit den Zwiebeln und dem Frischkäsedressing vermischen.
5. Zum Schluss mit Walnüssen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
PS: Wenn man hier auf dem Blog „Kartoffel“ und „Salat“ in die Suche eingibt, kommen einige Rezepte raus. Ich hab das hier mal für Euch vorbereitet: KLICK 🙂 Allerdings braucht Ihr nicht die Bilder zu beachten, da sie doch schon etwas alt sind und mir ehrlich gesagt nicht mehr so sehr gefallen. Trotzdem: geschmeckt haben die Salate alle 😉
Ohhhhh!
Pilze esse ich so so gern! Wirklich ein köstliches Rezept, du Liebe. Und geht ja eigentlich auch ganz easy 🙂
Und Kartoffeln könnte ich jeden Tag essen, thihi 🙂
Auf meinem Blog läuft gerade mein allererstes Blogevent und ich würde mich so so freuen, wenn du mal vorbeischauen und vielleicht sogar mitmachen würdest!
http://fraeulein-zuckerbaeckerin.blogspot.de/2016/07/white-oriental-picknick-blogevent.html
Gerade mit einem herzhaften Rezept könnte das doch so gut passen 🙂
Zuckersüße Grüße
und schönen Freitag!
Tuba