Guten Morgen allerseits 🙂 Es ist Sonntag und deshalb auch Zeit für das dritte Törtchen aus der Reihe „no bake cake“. Ihr erinnert Euch? Vor ein paar Wochen habe ich Euch ja meinen neuen AEG Kühlschrank vorgestellt und damit eine vierteilige {no bake cake} Reihe eingeführt.
Ein Rezept davon wollte ich unbedingt deftig halten und es war einfacher als gedacht. Und lecker noch dazu. Ihr wisst ja: simpel und lecker. Davon bin ich doch ein ausgesprochener Fan. 😉
Deshalb lege ich jetzt auch direkt los…
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten: für eine Form mit 16/18cm
180g Pumpernickel
50g Butter, geschmolzen
400g Hüttenkäse
800g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1/2 Salatgurke, ca. 300g
ca. 300g Bete (ich hatte getsreifte, aber es geht natürlich auch andere)
Saft einer halben Zitrone
3 TL frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
Salz
Zubereitung:
1. Pumpernickel zerhacken und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Anschliessend in der Form verteilen, gut festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
2. Hüttenkäse, Frischkäse und Schnittlauch gut vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3. Bete schälen und fein hobeln. Die Gurke mit den Sparschäler in feine Streifen hobeln.
4. Jetzt geht es ans Schichten. Zuerst kommt etwas Käsemasse (3-4 Esslöffel, je nach Größe) auf den Boden. Dann eine Schicht Bete. Und so weiter bis ca. 8 EL Masse übrig sind. Die kommen dann auf einmal drauf.
5. Zum Schluss wird dekoriert. Dafür einfach die gehobelten Gurkenstreifen einwickeln und in die Torte stecken. Ebenso mit der Bete. Man kann die Röschen alle nebeneinander stecken oder ineinander, so wie ich. 🙂 Nun muss die Torte noch einmal für ca. 1 Stunde kühlen und fertig.
Nächsten Sonntag heißt es noch ein (vorerst) letztes Mal: no bake cake!
Guten Appetit!
Eure Irina
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit AEG.
Hört sich sehr gut und frisch an, doch würde ich empfehlen, bunten Pfeffer
einzuarbeiten, auch oben drauf rund um die Deko.
Gerade Gurke, Frischkäse und roter Pfeffer ist raffiniert.
Tschüß Annette