Wer von Euch meinen Instagram Account kennt, hat sicher schon oft mitbekommen, dass ich ab und an an Synchronaktionen teilnehme. Was das ist? Mehrere Blogger (und auch Nicht-Blogger) kochen oder backen am selben Tag zu einem bestimmten Thema und zeigen die Zwischenschritte sowie natürlich das Endergebnis bei Instagram. Die Bilder erhalten dann alle denselben Hashtag und sind deshalb zusammen auffindbar.
Die meisten meiner Burger habe ich zum Beispiel im Zuge des #Synchronburger des Kleinen Kuriositätenladens zubereitet. Und auch diesmal hat Steph zur Synchronaktion geladen. Thema? Pizza!
Da griff ich direkt zu einem meiner Lieblingskochbücher „Pizza“ von Pete Evans (habe ich HIER schon mal rezensiert) und suchte mir etwas Schönes aus. Irgendwie stand mir der Sinn nach einer besonderen Variation und so wurden es Frittierte Mini-Calzone (mit ein paar kleinen Anpassungen, Ihr wisst, ich kann nicht anders).
Ich sag Euch: sie waren köstlich. Also, wirklich KÖSTLICH. Ach, probiert einfach selbst aus, die sprechen für sich. 😉
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
Teig:
250ml lauwarmes Wasser
7g (= 1 Päckchen) Trockenhefe
2 TL Zucker
4 TL Olivenöl
500g Pizzamehl, Type 00 (Alternativ: Weizenmehl, Type 550)
2 TL Salz
Füllung:
250g Ricotta
100g Salami
150g Parmesan, gerieben
2 TL Schnittlauchröllchen
125g Tomate (Gewicht schon ohne Kerne/Flüssigkeit)
Salz
Zubereitung:
1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren und an einem warmen Ort 5min gehen lassen bis sich Bläschen bilden. Dann mit den restlichen Teilzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 45 bis 60min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich in etwa verdoppelt hat.
2. Tomate von Kernen und Flüssigkeit befreien und den Rest würfeln. Salami ebenfalls würfeln und mit Tomate und den anderen Zutaten gut vermischen.
3. Den gegangenen Teig in 20 Kugeln teilen und abgedeckt weitere 15min lang ruhen lassen.
4. Jede kleine Kugel zu einem Kreis ausrollen, auf einer Seite mit Füllung belegen so dass ein Rand übrig bleibt, den Rand mit etwas Wasser befeuchten, die Calzone umklappen und wie auf dem Bild gezeigt festdrücken.
5. Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen und die Mini-Calzone je 4min lang darin ausbacken. Da sie gern nach oben schwimmen, drehe ich sie ab und an einfach um. 🙂
Die leckeren Pizzas der anderen könnt Ihr übrigens unter #synchronpizza bestaunen. Janke von Janke’s Soulfood hat ihre Regenbogen-Pizza sogar schon gebloggt: KLICK 😀
Guten Appetit!
Eure Irina