Pfannengerichte sind meist einfach herzustellen, schnell gemacht und sehr variabel. Die Wirsing-Kohl-Pfanne entstand ganz spontan mal wieder aus dem, was da war. Das Besondere sind hierbei die Gewürze, weil sie der Pfanne das gewisse Etwas verleihen. 🙂
Zutaten:
800g Blumenkohl, mundgerecht geschnitten
450g Wirsing, mundgerecht geschnitten
300g Lauch, in Streifen geschnitten
125g Speck, gewürfelt
1/2 TL Kurkuma*
1 TL Kreuzkümmel*, gemahlen
2 EL Apfelsaft
1 TL Koriandersamen*
1 TL Senfkörner*, gelb
Salz
Zubereitung:
1. Blumenkohl 5min in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Zuerst Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Blumenkohl dazugeben und ca. 5min lang braten. Dann Wirsing und Apfelsaft ergänzen und weitere 2 bis 3 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Danach den Deckel abnehmen, Lauch (bis auf 3 EL voll) und Gewürze ergänzen und weitere 6 bis 8 Minuten lang anbraten. Immer wieder mal umrühren. Anschließend mit Mascobado und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die 3 Esslöffel frischen Lauch unterrühren.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affilate-Link (Infos in der Sidebar)