Buttermilch-Pancakes {frühstück}

Buttermilch-Pancakes
Guten Morgen! Habt Ihr schon Hunger? Denn zum Frühstück gibt es heute köstliche Buttermilch-Pancakes. Fluffig, nur leicht süß und in Kombination mit Ahornsirup oder Marmelade perfekt für ein süßes Frühstück. Als ich nämlich kürzlich Buttermilch im Kühlschrank hatte und keine so rechte Idee, was ich damit machen soll (einfach so trinken, wie manch andere, kann ich sie nicht), fielen mir Buttermilch-Pancakes ein und ich fing an zu googeln. Am Ende landete ich bei dem mir bereits bekannten Blog USA kulinarisch und orientierte mich sehr nah an Gabis Rezept… Das Ergebnis überzeugte meine Familie und ich hoffe bald auch Euch. 🙂 Bei uns gab es Ahornsirup, Zwetschgenmus und Sauerkirsch-Marmelade dazu…

Zutaten:

4 Eier
500ml Buttermilch
100g Butter, geschmolzen
350g Dinkel-Mehl, Type 630
1 TL Natron
1 TL Backpulver
70g Mascobado*
1/2 TL Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:

Zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen vermischen und schnell unter die flüssigen heben. Es macht nichts, wenn noch Klümpchen im Teig bleiben. Den Teig 5 Minuten lang ruhen lassen und anschließend in Öl ausbacken. Dafür kommt der Teig häufchenweise in die heiße Pfanne (bei mittlerer Hitze). Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet und zu Ende gebraten werden.

Nachtrag im August 2017: wenn man das Rezept nur ein wenig abwandelt, bekommt ganz köstliche Brombeer-Schoko-Pancakes. Ihr wollt das Rezept? Aber klar, bitt einmal hier entlang: KLICK zu den Brombeer-Schoko-Pancakes.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
WMF Crêpes-Pfanne*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

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5 Gedanken zu „Buttermilch-Pancakes {frühstück}

  1. Warum schreibst Du nicht einfach Roh-Rohrzucker oder etwas ähnliches – damit würden dann vielleicht sogar ein paar Leutchen Dein Rezept nachkochen.

    • Hallo Sabine,

      der Zucker heißt Mascobado. Rohrohrzucker gibt es verschiedenen und nicht alle sind gleich. 😉 Deshalb schreibe ich am liebsten den hin, den ich tatsächlich hier stehen habe und verwende.

      Viele Grüße,
      Irina

    • Hi Mia,
      ich bin mir nicht sicher ob das gut klappt, weil Backpulver und Natron im Teig sind. Am besten, man macht den Teig frisch, denke ich. Geht eigentlich ganz schnell. 🙂
      Viele Grüße,
      Irina

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