Kürzlich beim Rezept der Burger Buns habe ich Euch ja schon vom letzten Synchronburgern auf Instagram erzählt. Hausgemachte Burger finde ich nämlich inzwischen richtig toll. Man kann wirklich kreativ werden und immer wieder neue Kombinationen entwickeln. Das hier wird also nicht der letzte Burger hier auf dem Blog sein. Übrigens ist der Winter-Cheeseburger aus dem Wunsch entstanden mal einen möglichst einfach Burger zu machen. Ohne zu viele Schritte und ich finde, dass das tatsächlich gelungen ist. 🙂 Wer Lust hat, kann sich (bevor es zum Winter-Cheeseburger geht) auch mal durch die „alten“ Rezepte klicken. Ich kann mir die Bilder gar nicht anschauen, weil ich sonst direkt Lust auf Burger bekomme 😉
Beim Klick auf das jeweilige Bild, kommt Ihr zum dazugehörigen Rezept:
Und jetzt geht es mit dem Winter-Cheeseburger los:
Zutaten:
Patty: (4 Stück)
400g Rinderhack
150g Cheddar, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Röstzwiebeln:
200g Zwiebeln
2 EL Mehl
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Burger Buns
Mayo ohne Ei
Feldsalat
ca. 6 EL geriebenen Gruyère
Zubereitung:
1. Für die Pattys das Hackfleisch mit Salz und Peffer würzen und mit dem gewürfelten Cheddar vermischen. Wenn man lange genug „knetet“ braucht man kein Ei zum Binden. Das Hackfleisch selbst reich völlig. Für die Pattys nehme ich dann eine Presse bei der ich recht große Pattys mit je um die 140g bekomme.
2. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und gut mit Mehl und Paprikapulver vermischen. Dafür gebe ich alles in eine Dose, mache sie zu und schütte ein paar Mal ordentlich. Anschließend Öl erhitzen, die Zwiebeln portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Pattys ca 2min pro Seite in einer Grillpfanne braten und kurz ruhen lassen. Ich drehe die Pattys immer nach einer Minute um 90 Grad damit ein schönes Grillmuster draufkommt. 🙂 Nach dem Wenden kommt der geriebene Gruyère auf die obere Seite.
Anschließend wird nur noch gestapelt. Ich liste das jetzt einfach mal auf 🙂
Unterseite des Burger Buns – Feldsalat – Patty inklusive Gruyère – Röstzwiebeln – mit Mayo beschmierte Oberseite des Burger Buns
Guten Appetit!
Eure Irina
Der sieht zum reinbeißen aus! Aber Burger gehen ja auch immer