Meatball Sliders {fleischbällchen burger}

Meatball Sliders
Heute habe ich eine von Pinterest inspirierte Köstlichkeit für Euch: Meatball Sliders. Ich meine: Brötchen, Fleischbällchen, Tomatensauce, Käse… muss ich mehr sagen? Die Brötchen habe ich selbst gebacken (Rezept leicht angelehnt an DIESES hier von Kleiner Kuriositätenladen). Die Fleischbällchen habe ich in einer größeren Menge zubereitet und eben nur ein paar davon verwendet, weil es sich kaum lohnt nur 10 Fleischbällchen zu machen. 😉
Meatball Sliders
Los geht es also mit den Brötchen
Hier sind die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
für 9 kleine Brötchen

250g Dinkelmehl, Type 630
6g Salz
1 TL Honig
6ml Olivenöl
4g Trockenhefe
180ml Milch

Zubereitung:

1. Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dann den Teig in 9 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Abdecken und 30min lang ruhen lassen.

2. Nach 30min aufs Backblech umsetzen, wieder abdecken und dann weitere 30min gehen lassen.

3. In der Zwischenzeit Ofen auf 220°C vorheizen.

4. Brötchen mit Wasser besprühen und anschließend ab in den Ofen damit. 🙂 Nach 15 bis 20min sind sie fertig.

Kommen wir jetzt zu den Meatball Sliders…
Hier sind die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

9 etwas kleinere Brötchen
Fleischbällchen in Tomatensauce (ich mache sie nicht extra dafür, denn man braucht ja nur 9 Stück, aber wenn ich welche gemacht habe, kann ich am nächsten Tag ganz wunderbar welche für die Sliders abzwacken. 😉 )
150g Mozzarella, gerieben oder fein gewürfelt (zum Reiben nehme ich festeren Mozzarella, dann klappt das)
150g Cheddar, gerieben
50g Parmesan, gerieben
Olivenöl
Aglio e olio Gewürz*

Zubereitung:

1. Zuerst ein wenig Olivenöl in eine ausreichend große Auflaufform geben. Dann die unteren Hälften der Brötchen in die Form legen, Fleischbällchen (eins bis drei pro Brötchen, je nach Größe) und Tomatensauce darauf verteilen und mit Cheddar und Mozzarella bestreuen. Jetzt nur noch mit den oberen Brötchenhälften belegen. Darauf kommt nun etwas Olivenöl, Aglio e olio und Parmesan.

2. Jetzt mit Folie abdecken und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min lang backen. Anschliessend Folie abnehmen und weitere 5min lang backen. Fertig 😀

Wer mag, kann dazu noch einen Salat genießen… 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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