Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat
Ähm, ja, also, wie soll ich sagen? Es gibt wieder ein Kartoffelsalat-Rezept hier auf dem Blog. Dieser hier ist ein bunter Kartoffelsalat und ist ganz spontan entstanden. Eben aus dem, was so da war… Und das Ergebnis war so lecker, dass ich froh war, die Fotos gemacht und die Mengen notiert zu haben. 😉 Also komme ich jetzt ohne große Umschweife direkt zum Rezept…

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

1kg bunte Kartoffeln (heißt ja auch „Bunter Kartoffelsalat“ 😉 )
250g Scamozza, gewürfelt
350g Wienerle, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, süß, in feine Streifen geschnitten
Sonnenblumenöl

Sauce:
75ml Milch
75ml Sonnenblumenöl
Kräutersalz
1 TL Senf
2 EL Weinessig

Zubereitung:

1. Zuerst die Kartoffeln ordentlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und etwas Öl vermischt in eine ofenfeste Form geben. Danach dürfen die Kartoffeln für insgesamt ca 40min bei 200°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. Zwischendrin ein paar Mal umrühren und den Ofen in den letzten 5 Minuten auf 220°C hochregeln.

2. Als nächstes die Wienerlescheiben in etwas Öl scharf anbraten und genauso wie die Ofenkartoffeln etwas abkühlen lassen.

3. Alle Zutaten für die Sauce in ein Glas oder in einen hohen schmalen Behälter geben, den Pürierstab* „reinsetzen“, anschalten und langsam von unten nach oben ziehen. Fertig.

4. Jetzt einfach nur alles vermischen, etwas Sauce drübergeben und genießen. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
ESGE Pürierstab*

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