Huch, Tag 3 ist ja schon fast Halbzeit in unserer Osterbrunch-Themenwoche. Heute gibt es allerlei Brotaufstriche. Schaut Euch unten dann die Kreationen der anderen an. Ich glaube, es ist so ziemlich alles dabei, was das Herz begehrt 😀 Bei mir gibt es heute etwas Süßes und zwar einen weißen Schoko-Mandel-Aufstrich mit Kokos. Im Prinzip habe ich mir meinen Haselnuss-Aufstrich als Vorlage genommen und dann abgwandelt. Herausgekommen ist unbeabsichtigterweise im Prinzip der Geschmack einer der weniger Süßigkeiten, die ich tatsächlich gerne mal nasche, denn sonst bin ich eigentlich keine Naschkatze. Bei den Stichworten „Mandeln“ und „Kokos“ könnte Ihr vermutlich erraten und welche es geht, oder? 😉
Und hier habe ich für Euch nochmal die kleine Übersicht über die Wochentage, die dazugehörigen themen und meine Rezepte (füllen sich natürlich erst nach und nach 😉 )
Montag – Getränk – Möhren-Ingwer-Eistee mit Orange und Apfel
Dienstag – Brot/Brötchen – Gefüllter Osterkranz
Mittwoch – Brotaufstrich – Weißer Schoko-Mandel-Aufstrich mit Kokos
Donnerstag – Wunschgericht (sozusagen der Joker unter den Themen)
Freitag – Dessert / Nachspeise
Samstag – Kuchen / Kleingebäck / Torte
Sonntag – Geschenk aus der Küche
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
200g Mandeln
50g Zucker
3 EL neutrales Öl
100g Kokosraspel
150g weiße Kuvertüre
250ml Sahne
Zubereitung:
1. Als erstes die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten.
2. Danach kommen sie in einen Zerhacker/Food Processor und werden so fein wie möglich „püriert“. Zucker, Öl und Kokosraspel ergänzen und ebenfalls pürieren.
3. Dann die Sahne zum Sieden bringen, die gehackte Schokolade darin schmelzen und beides mit in den Food Processor geben. Anschließend so lange weiterpürieren bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
So, und hier sind lauter leckere Köstlichkeiten, die Ihr Euch ganz unbedingt auch ansehen solltet 😀
SweetPie – Eiersalat
Jankes*Soulfood – Hessischer Kräuter-Ei-Brotaufstrich
Gaumenpoesie – Frühlingskräuter-Aufstrich
Cuisine Violette – Bärlauch-Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen
Kleiner Kuriositätenladen – Viererlei Kräuterbutter
Kleines Kulinarium – Aufstrich aus gebrannten Kürbiskernen
Was du nicht kennst… – Brotaufstrich mit roter Bete und Ziegenfrischkäse
Guten Appetit!
Eure Irina
Liebe Irina,
dein Aufstrich sieht super köstlich aus! Ich bin ja ein totaler Fan von einem süßen Frühstück und kann mir den Aufstrich schon bildlich auf meinem Osterfrühstückstisch vorstellen :).
Liebe Grüße, Marileen
Wie viele Gläser bekomme ich denn aus einer Portion ?
Hallo Lea,
alles in allem sind es ca 600/650g Masse. Und dann kommt es nur noch auf die GRöße der Gläser an. 😉
lg
Irina
Einfach Göttlich diese Creme
Hallo,
Wie lange ist die Creme haltbar? Sicher im Kühlschrank? Nach dem Öffnen oder auch schon vorher?
Grüße
Doris
Guten Morgen Doris,
genau, gekühlt aufbewahren. Über die genaue Haltbarkeit kann ich nichts sagen. Wichtig ist, dass man wirklich sauber gearbeitet hat. Also am besten die Gläser vorher mit kochend heißem Wasser ausspülen und später immer nur mit einem sauberen Löffel/Messer etwas rausholen. Bei uns hält die Creme dann ein paar Wochen.
Viele Grüße,
Irina
Guten Morgen Doris,
sind die Mandeln mit Haut? Ich hab noch welche mit Haut, muss ich diese enthäuten?
Hallo Astrid,
hier im Rezept sind die Mandeln ohne Haut.
Theoretisch könnte man sie mit Haut verwenden, der Geschmack wird dadurch aber anders. Wie genau, kann ich leider nicht sagen, da ich sie selber in dem Rezept immer nur ohne Haut verwende. 😉
Viele Grüße, Irina