Spargelsalat {italienischer art}

Spargelsalat
Heute habe ich eins meiner letzten Spargelrezete für diese Saison (ein zwei kommen noch 😉 ): Spargelsalat italienischer Art. Das Rezept stammt so ähnlich aus „So isst Italien“, die gern mag und nach dem ersten Durchblättern im Laden gelegentlich kaufe. Ich muss sagen, Spragel mag ich am liebsten grün und gebraten und die Kombination wie hier in diesem Spargelsalat war mir neu und hat gut geschmeckt. Meine Mama hat von mir direkt ein Foto bekommen und nach dem Rezept „verlangt“. Auch von ihr wurde er dann für gut befunden. Also, wenn das nichts heißt, dann weiß ich auch nicht… 😀

Spargelsalat

Zutaten:

3 EL Mandeln, gehobelt
500g grüner Spargel
etwas Öl zum Braten
4 Eier, hart gekocht, geviertelt
300g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
100g getrocknete Tomaten, abgetropft und klein geschnitten

Dressing:
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
45ml Weinessig
70ml Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zuckerrübensirup

Zubereitung:

1. Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen.

2. Die holzigen Spargelenden (ca 1-2 cm, je nachdem wie der Spargel ausfällt) abschneiden. Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen bissfest braten.


3. Alle aufgeführten Zutaten auf Tellern verteilen (bei uns waren es zwei größere Portionen), das Dressing zusammenrühren und drübergeben.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Spargelsalat {italienischer art}

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.